Marinês Cristine Nutricionista

Torta de Maça Funcional

Torta de Maçã Funcional 

 

1ª camada

1 xíc (chá) de tâmaras sem sementes

½ xic (chá) de uvas passas brancas

3 xíc (chá) de amendoas sem pele hidratadas

1 pitada de sal

¼ de colher (chá) de noz moscada em pó

1 colher (chá) de raspas de limão

 

Modo de Preparo

Processar todos os ingredientes para ficar uma massa consistente e homogênea. Espalhar a massa no papel manteiga, dando forma arredondada. Deixar desidratar por 12 horas, virar a massa e deixar mais 6 horas.

 

2ª camada

6 maçãs fatiadas em laminas finas

½ limão

 

Modo de Preparo

Esprema o limão sobre as maças.

 

3ª camada:

6 maçãs

1 colher (chá) de suco de limão

2 colheres (sopa) de psyllium

1 xíc (chá) de tâmaras

1 colher (chá) de canela em pó

 

 

Modo de Preparo

Processar todos os ingredientes até ficar um creme homogeneo. Montar a torta num pirex: primeiro a massa desidratada, em seguida as maças fatiadas e no final o creme de maças. Enfeitar com amêndoas, passas e tâmaras.

Uma opinião sobre “Torta de Maça Funcional”

  1. Para desidratar basta deixar descansar as 18 HORAS? Tem alguma forma mais rápida de fazer a primeira camada? Se assar ela perde as propriedades?

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