Marinês Cristine Nutricionista

Pasta de Abate com chips de batata doce ou batata baroa

 
INGREDIENTES
½ abacate
1 dente de alho
1 colher de chá de azeite de oliva
Suco de ½ limão
Sal rosa e pimenta do reino moída na hora a gosto
Folhas de salsinha para decorar
MODO DE PREPARO
Bata o dente de alho em um pilão com 1 pitada de sal ou se preferir
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pique bem fininho até formar uma pasta. Num prato amasse a polpa de
½ abacate. Junte a pasta de alho e o suco de ½ limão. Misture bem os
ingredientes, verifique o sabor e tempero com mais sal, pimenta e um
fio de azeite. Transfira para uma tigela e decore com folhas de salsinha
CHIPS DE BATATA DOCE OU DE BATATA BAROA
INGREDIENTES
Batata doce ou batata baroa
Ervas de sua preferência (tomilho, orégano, erva de provence)
Pimenta do reino
Azeite
Sal
MODO DE PREPARO
Descasque as batatas, lave-as e corte-as em rodelas, elas não podem ser
nem tão finas (para não grudar) e nem tão grossas (se não, elas não
ficarão crocantes). Cubra uma assadeira grande com papel alumínio ou
papel dower roll e disponha as batatas sobre ela, tenha o cuidado para
não colocá-las uma em cima da outra. Em seguida, tempere com um
pouco de sal, pimenta do reino, ervas de sua preferência e despeje uns
fios de azeite sobre as batatas, não coloque muito azeite para que elas
não fiquem encharcadas. Leve a assadeira ao forno pré aquecido a 180°
por cerca de 30 minutinhos, virando-as na metade do tempo.
Rende 4 porções.

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