Marinês Cristine Nutricionista

Caramel de Cacau

CARAMEL DE CACAU

Massa

Ingredientes

300g de farinha sem glúten

60g de cacau em pó

1 colher de sobremesa de açúcar demerara pulverizado

1 colher de sobremesa de mix de gomas

3 ovos

Aproximadamente 45 ml de água.

Modo de preparo

Misture muito bem os ingredientes secos, depois acrescente os ovos levemente batidos e a água até adquirir consistência. Trabalhe bem a massa e depois deixe descansar por aproximadamente 30 minutos. Abra a massa em um cilindro, deixe da espessura desejada e observe a demonstração da dobradura em aula.

Recheio

Ingredientes

Uma banana da terra grande ou 2 pequenas cortadas em rodelas Manteiga Clarificada (ghee) – quantidade suficiente. 1 colher de sopa de açúcar demerara

Modo de preparo

Aqueça a manteiga em uma frigideira, acrescente as bananas e o açúcar e salteie um pouco sem deixar que as bananas se desmanchem.

Calda de Maracujá

Ingredientes

2 maracujás frescos

100 ml de vinho branco seco

3 colheres de sopa de açúcar demerara pulverizado

50 ml de suco de maracujá concentrado (opcional)

2 cravos

½ rama de canela

Modo de preparo

Caramelize o açúcar com o cravo e a canela.  Adicione o vinho, a polpa do maracujá e o suco concentrado. Deixe reduzir um pouco. Coloque sobre a massa já cozida.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

iconeAv. João Gualberto, 1881
Ed. Opera Matteo – 10º andar – sala 1006
iconemarines@marinescristine.com.br
icone41 4106-9900

Acompanhe Marinês Cristine Silveira nas redes sociais

Menu Title