Marinês Cristine Nutricionista

Bolo de Abóbora com castanhas de caju e especiarias

Bolo de abóbora com castanhas de caju e especiarias
 
Ingredientes
2 ½ xícara de chá de abóbora crua e sem casca
1 ½ colheres de sopa de açúcar de coco (para cozinhar a abóbora)
2 lascas de canela em pau
3 ovos
3 colheres de sopa de óleo de coco
1 e 1/2 xícaras de farinha de arroz (integral melhor)
1 xícara de chá de açúcar de coco
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de castanha decaju
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 pitada de sal rosa
½ colher de chá de noz moscada ralada
Modo de preparo:
1.Numa panela, junte a abóbora, a 1 e ½ col. de sopa de açúcar, a canela e água suficiente para cozinhá-la.
2.Assim que a abóbora estiver macia, escorra, retirando a canela.
3.Bata a abóbora, o óleo e os ovos no liquidificador.
4.Junte a farinha, o açúcar de coco restante, a canela, noz moscada e a castanha picada em uma tigela. Acrescente aos poucos a mistura de abóbora e misture bem, sem bater. O fermento vai por último.
5.Despeje em assadeira untada e polvilhada.
6.Coloque no forno a 180º pré-aquecido e asse até dourar (de 30 a 40 minutos).

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